杭州城市阳台“风雅颂钱塘”诗诵会铸就中国诗意地标

  • 首页 - 资讯 - 娱乐 - 赛事 - 房产 - 汽车 - 财经 - 科技 - 女性 - 本地 - 时政 - 明星 - NBA - 买房行情 - 新车上市 - 投资理财 - 家电 - 整形 - 化妆 - 健康 - 网站地图
您所在位置:主页 > 杭州热线 > 杭州资讯 > 正文

杭州城市阳台“风雅颂钱塘”诗诵会铸就中国诗意地标

  • 杭州热线 来源:百城千网 2016-11-29
  •    【百城千网杭州消息】11月25日,一场主题为“热爱杭州,感恩杭州,建设杭州”的“风雅颂钱塘”诗歌朗诵会在杭州城市阳台举行。这次由杭州的夕影亭艺术团、浙江图书馆文澜朗诵团、我们读诗、浙江科技学院小Q悦读、纯真年代书吧、韵和书院、中国美术学院罗苑文学社、杭州三合文化等群众性诗词、朗诵文艺社群集体发起的市民雅集,旨在“唤醒民众意识、凝聚民众力量,唱响风雅杭州、诗意杭州城市品牌”。

    杭州城市阳台“风雅颂钱塘”诗诵会

    诵出城市文明时代的诗意地标

    浙江科技学院小Q悦读朗颂《观浙江潮》

    浙江图书馆文澜朗诵团徐子伟、灵韵朗颂《雨巷》

    杭州市作家协会秘书长陈曼冬 杭州马可·波罗国际高中外方校长劳约翰朗颂市作协副主席原创作品《长桥公园》

    浙江科技学院小Q悦读朗诵《西湖短诗》

      该活动消息一经发出,便得到了社会各界人士的热情呼应,吸引了来自江浙沪等地的诗词爱好者们的广泛认同和踊跃参与。浙江省语言文字工作者协会等机构专家学者为本次朗诵会指导单位。浙江省语言文字工作者协会叶晗、王强及国测专家全程参与了前期策划和现场指导。凤凰涅槃企业家社群、浙江波普环境服务公司、宁波潘天寿小学、多多倪巴、潮童星等单位联合举办了本次活动。杭州笔峰实业投资有限公司、杭州天映影视传媒有限公司、杭州海宣文化传媒有限公司、杭州谱声电子有限公司、浙江乾宁斋健康产业有限公司、杭武春晓教练站、杭州市书刊发行业协会、杭州融鑫文化传播有限公司、琴谷文化创意有公司等单位积极参与并给予了大力支持。

    夕影亭雅集群 闫飞朗诵《春江花月夜》 

    浙江波普环境服务公司员工朗诵《环卫工人之歌》

      朗诵会分为“醉美杭州、创新杭州、活力杭州”三个篇章举行,并通过感知、视听、愿景等多维度传递出了热爱杭州、奉献杭州、建设杭州的热情。参与活动的社群在传承、演绎、重塑历史经典的基础上,更加注重作品的原创,其原创比例达65%,充分表达了杭州人民崇尚经典、讴歌新时代、感召未来的情怀和创意创新能力。

    琴谷文化陆海与朱建刚琴箫合奏《关山月》

    凤凰涅槃企业家朗诵《飞翔吧,浙商》

      第一篇章醉美杭州共有6个节目。浙江科技学院带来的集体朗诵《观浙江潮》,夕影亭艺术团集体朗诵《望海潮》,再现了“鲲鹏水击三千里,组练长驱十万夫”的壮观和“钱塘自古繁华”的景象,特别是大学生的汉服,女士旗袍,潮童星小模特的传统服饰秀,酣畅淋漓的草书,彰显出中国文化的内在魅力和自信。韵和书院和宁波潘天寿小学的原创作品《和运河谈谈恋爱》(作者:艾倩)、插花表演为大家呈现了一段逶迤温婉的水乡风情与杭州对运河的深挚情愫;夕影亭群友徐枝燕与朱建刚带来昆曲表演《牡丹亭寻梦》为醉美杭州唱出了诗意的“呐喊”;古琴工作室陆海与朱建刚演绎的琴箫合奏《关山月》荡气回肠;夕影亭闫飞独咏,太极、茶道、萧乐表演的《春江花月夜》,以文修武而砺、以养修身而健、以视而明致远、以听而怀求进,为“风雅杭州”作了多纬度注解。

    夕影亭雅集群朗诵柳永《望海潮》

    朱静和雷鸣朗诵我们读诗张海龙作品《我们都是被梦做出来的》
      第二篇章创新杭州,6个节目全部都是社群原创作品。凤凰涅槃社群20多名企业家代表的集体朗诵,把浙江省文史研究馆馆长、浙商发展研究院院长王永昌先生创作的《飞翔吧,浙商》演绎得活力四射,企业家现场手绘的一只乘风破浪的“凤凰号”巨船,表达了新一代浙商勇作“创业的先锋队,创新的探险家,发展的主力军”坚韧豪迈。波普环境环卫工人表演的《环卫工人之歌》(作者:波普环境员工集体创作)表达了扮美杭州、奉献杭州、擦亮城市的主人翁精神。欧美同学会朱静和FM89杭州之声雷鸣朗诵诗人、我们读诗总策划张海龙的作品《我们都是被梦做出来的》,颂出了海归创业者追逐梦想、报效国家、百折不回的智、气、勇。谱声电子员工朗诵的董事长创作的《最美杭州》(作者:黄磊),表达了整个团队对杭州的挚爱和企业精神。中国美术学院罗苑文学社带来的《相信未来》,代表95喊出了新一代大学生的追求与梦想。浙江图书馆文澜朗诵团献上的《献给创造杭城美丽的你》(作者:灵韵)表达了新杭州人在杭州创业、园梦、感恩杭州、奉献杭州及美好愿景。不同于第一篇章的是,这些作品有着“生活在杭州、感知在杭州、奉献在杭州、未来在杭州”等特点,她们用心从各个角度用诗歌的形式向社会诠释了对杭州的真挚情感与对诗意杭州的殷切期盼。

    中国美术学院罗苑文学社朗诵《相信未来》

    韵和书院朗诵《和运河谈谈恋爱》

      第三篇章活力杭州。纯真年代书吧带来的朗诵《长桥公园》(作者:卢文丽),杭州市作协秘书长陈曼冬和国际友人John.F.Larner,用中英、文对映的形式展现了杭州的靓丽、活力、开放、自信和包融。浙江图书馆文澜朗诵团徐子伟、灵韵带来的《雨巷》,将专业朗诵和一把漫妙油纸伞融合在一起,通过朗诵之美、古典之美表达了杭州的幽静之美、朦胧之美,从心底发出对未来的希冀,对同路人的招唤。浙江传媒学院带来的原创作品《风雅颂钱塘》(作者:崔钰、姜天航)、浙江科技学院小Q悦读带来的《西湖短诗》和集体朗诵的《最忆是杭州》渐次将朗诵会引上高潮,从长桥到雨巷、从西湖到钱塘江,集体的力量,民众的期许,激情的践行,“风雅钱塘,诗意杭州”的城市意象呼之欲出。

    浙江传媒学院朗诵《风雅颂钱塘》

    杭州谱声电子有限公司朗诵《最美杭州》

      中国需要这样一个诗意的精神栖息地,中国需要一个天堂式的品质生活的模版。杭州的江河湖山、三秋桂子、十里荷花、烟柳画舫,钱塘江的澎湃大潮、钱江新城的日月同辉、城市阳台的通江达海,都以诗意的形态书写着杭州的人文传奇。站在城市阳台,与西泠唱和,与“日月”吟诵,唱钱王射潮之英武,吟人间天堂之繁华,展诗意杭州华夏儿女之风雅。中华民族的伟大复兴,需要这个诗意杭州的城市阳台。(编辑:占源源)

    分享或转贴至:
    相关文章
    上一篇:第四届OI China上海国际海洋展在沪盛大开幕
    下一篇:没有了
  • 关于我们 | 我要投稿 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 返回顶部
    Copyright © 2000-2011 http://www.hz.onhot.cn/ Corporation, All Rights Reserved
    杭州热线版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像